눈 건강을 해치는 6가지 습관 (동의보감 편)

1,049 2017.07.26 11:09

별점

짧은주소

본문

f7a0d2d572af8dce943eed7e03c4c304_1501034 

f7a0d2d572af8dce943eed7e03c4c304_1501034 

f7a0d2d572af8dce943eed7e03c4c304_1501035 

f7a0d2d572af8dce943eed7e03c4c304_1501035 

눈 건강을 해치는 6가지 습관
(동의보감편)

구암 허준 선생이 쓴 동의 보감에 보면

우리 눈을 상하게 하는 것들에 대해 나와 있는데요.
옛 선조들은 눈건강을 위해 어떤 일들을 멀리 했는지 알아볼까요?

1. 술을 과하게 마시는 것.
 현대인들의 잦은 모임과 회식으로

과음하기 쉬운데요.
  지나친 음주는 눈 건강에도 좋지않아요.

2. 밤이 늦을 때 까지 가는 글씨를 읽는 것.
너무 늦은 시간까지 하는

독서와 인터넷 서핑은 자제해주세요.

3. 바둑이나 장기를 쉬지 않고 하는 것.
컴퓨터 게임이나 오락을

지나치게 오랜시간 하는 것은 눈에 무리를 줍니다.

4. 뜨거운 성질의 음식이나 밀가루 음식을 먹는 것.
 튀김과 볶은 음식.

라면, 과자 빵 같은 밀가루 음식은 눈에도 좋지 않아요.
  이런 음식을 안 먹을 수는 없지만

자제하는 것이 눈건강에 좋겠지요.

5. 눈물을 과도하게 흘리는 것.
자주 슬퍼하고 힘들어하면서 감정을 잘 다스리지 못하면

눈 건강에도 좋지 않은 영향이 있어요.
  적절한 방법들로 스트레스를 풀면서

항상 평온한 마음을 유지하도록 노력해보세요.

6. 바람과 서리를 맞고 돌아다니는 것.
너무 늦은 시간까지 하는 외출과

밤이나 새벽에 바람을 맞으며 돌아다니는 것 또한
우리 눈을 피곤하게 만든답니다.

이렇게 눈 건강을 해치는 습관에 대해 알아보았는데요
여러분도 좋은 습관을 유지하셔서

건강한 눈을 만들어보세요~

안경 사기 전 에
아이렌즈
http://i-lens.co.kr 

좋아요!
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기
이미지첨부 동영상 사운드클라우드 코드 지도 이모티콘
Note: 기본주소
Note: 상세주소
Note: 장소명
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.